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Para mantener nuestro sistema inmune fuerte es fundamental que apostemos por platos cargados de vitaminas en nuestros menús
Seleccionamos una serie de recetas muy fáciles de hacer llenas de propiedades alimenticias. Desde hamburguesas de verdura con vitamina A hasta tacos de salmón con vitamina D. Su elaboración no llevará mucho tiempo.
- 1 cebolla roja pequeña picada
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche desnatada
- 90 g de harina
- 150 g de maíz dulce
- 300 g de zanahoria rallada
- 1 pimiento rojo pequeño cortado en cubitos
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Aceite, sal y pimienta
Preparación
- Pon un poco de aceite en una sartén y añade la cebolla. Cocina hasta que esté pochada.
- Añade el ajo y las especies. Rehoga durante un minuto.
- Bate los huevos, la leche y la harina.
- Echa el maíz dulce, las zanahorias, el pimiento, el cilantro y la cebolla frita. Sazona y añade pimienta.
- En una sartén a fuego medio, con un poco de aceite, pon dos cucharadas de la masa vegetal.
- Cocinan dos o tres minutos por cada lado, hasta que las hamburguesas estén doradas.
- Voltea y repite con el resto de la preparación.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajos picados
- 5 tazas de flores de brócoli
- 3 tazas de caldo de verdura
- 1 taza de leche animal o vegetal
- ¼ cucharadita de cayena
- ¼ taza de mantequilla
- Aceite, sal y pimienta
Preparación
- Pon un poco de aceite en una olla grande y calienta fuego medio.
- Añade la cebolla y saltea hasta que se ablande.
- Haz lo mismo con el ajo durante un minuto.
- Corta el brócoli en flores y las patatas en cachelos.
- Echa en la olla con el caldo, la leche y la cayena.
- Baja el fuego y cocina hasta que las patatas estén blandas.
- Pon mantequilla, sal y pimienta.
- Haz puré con una licuadora o batidora de mano.
- Puedes decorar con unas pequeñas flores de brócoli y pan tostado.
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 2 manzanas cortadas en cubos
- 1 cebolla mediana picada
- ⅓ taza de caldo de carne
- 1 taza de leche
- ¼ taza de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de miel
- 8 ramitas de romero fresco
Preparación
- Calienta el horno a 225 °C.
- Sazona las chuletas con sal y pimienta.
- Pon un poquito de aceite en una sartén y cocina el cerdo cinco minutos por cada lado o hasta que esté hecho. Retira a una fuente.
- Echa a la sartén las manzanas y las cebollas. Cocina cinco minutos revolviendo hasta que queden doradas. Colócalas en la fuente.
- Pon en la sartén el caldo, la leche y la mostaza. Revuelve hasta que estén bien combinados. Añade la miel y mezcla. Vierte en la bandeja.
- Decora con las ramitas de romero.
- Asa diez minutos en el horno. Deja reposar cinco minutos antes de servir.
Ingredientes
- 500 g de salmón en filetes
- 1 paquete de ensalada
- 8 tortillas de maíz
- 1 cucharadita de chile en polvo
- ½ lima
- 4 rodajas de piña fresca
- ¼ de cebolla
- Cilantro fresco picado
- Zumo de limón
- Aceite, sal y pimienta
Preparación
- Forra una bandeja para hornear con papel de aluminio y coloca el salmón con la piel hacia abajo.
- Espolvorea con el chile en polvo, sal y un poco de aceite. Deja hasta que esté hecho.
- Desmenuza el salmón quitando la piel. Reserva.
- Aliña la ensalada con un poco de aceite y el zumo de lima.
- Pon sal y pimienta al gusto.
- Retira el corazón de las rodajas de piña. Corta en cubos pequeños.
- Pica la cebolla y el cilantro.
- Mezcla los ingredientes junto con el zumo de un limón y la sal.
- Calienta las tortillas. Sirve con el salmón y la salsa de piña.
Ingredientes
- 1 bloque de tofu
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de maicena
Preparación
- Precalienta el horno a 200 °C y prepara una bandeja con papel de pergamino para evitar que se pegue.
- Corta el tofu en cuadrados y retira el agua sobrante poniendo papel absorbente y presionando.
- Pon los cubitos de tofu en un tazón. Mezcla con el aceite de oliva y la soja.
- Espolvorea con la maicena hasta que los cubos estén bien impregnados.
- Coloca el tofu sobre la bandeja del horno y asa durante 30 minutos hasta que esté dorado y crujiente.
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