especial halloween
9 Recetas para hacer con tus hijos en Halloween
Prepara una original merienda con esta completa propuesta de platos dulces y salados.
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Complementa los juegos y el decorado de Halloween con unas recetas divertidas. Seleccionamos varias opciones de postres, aperitivos y platos principales, ¡elige los que más te gusten!
Cupcakes con mascarilla, escobas de pretzel, telas de araña de guacamole, dientes de Drácula, tostadas de Frankenstein... Estas son solo algunas de las ideas que te proponemos para que puedas preparar un original menú.
Cupcakes con mascarilla
Incorpora las mascarillas a tus dulces. Es un original modo de tomar magdalenas o cupcakes y normalizar un accesorio que nos va a acompañar durante algún tiempo. Ingredientes
  • Magdalenas caseras
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
  • 125 g azúcar en polvo
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • Arándanos
Preparación
  1. Una vez que tengas las magdalenas hechas y frías prepara el glaseado con el que decorarlas.
  2. Bate la mantequilla hasta que quede con una textura suave.
  3. Echa la leche, la vainilla y el azúcar en polvo.
  4. Vuelve a batir hasta que todo quede bien mezclado y uniforme.
  5. Deja reposar hasta que el glaseado tenga textura.
  6. Mete en una manga pastelera y haz la forma de la mascarilla.
  7. Coloca dos arándanos como si fueran los ojos y pon un pequeño punto de glaseado en cada uno.
  8. Puedes sustituir el glaseado, si te resulta más fácil, por una mascarilla hecha en fondant.
Galletas decoradas
Haz galletas con forma de elementos sanitarios (tiritas, jeringuillas o termómetros) y decora con
frosting
de colores.
Ingredientes para las galletas
  • 200 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g azúcar
  • 280 h de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el glaseado
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 clara de huevo
  • ½ limón
  • Mangas pasteleras con boquillas estrechas
  • Colorante alimenticio
Preparación
  1. Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar.
  2. Añade una cucharadita de esencia de vainilla.
  3. Pon la harina tamizada y mezcla bien.
  4. Haz una bola y deja reposar Tapa con un plástico de cocina y coloca en la nevera.
  5. Cuando la masa esté lo suficientemente firme para trabajarla amasa.
  6. Corta con las diferentes formas.
  7. Prepara el glaseado separando la clara del huevo.
  8. Tamiza un par de cucharadas de azúcar sobre la clara y bate con las varillas. Vierte poco a poco el resto del azúcar hasta que quede la consistencia adecuada.
  9. Añade unas gotas de zumo de limón y remueve.
  10. Divide el glaseado en diferentes cuencos y echa en cada uno de ellos un colorante distinto.
  11. Necesitarás hacer gris, rosa y azul.
  12. Mete el glaseado en las mangas y decora.
  13. Empieza por los colores de base. Deja que sequen.
  14. A continuación pon una segunda capa de glaseado para los detalles.
  15. Con rotulador alimenticio negro haz los detalles: los puntitos de las tiritas, las rayas de la jeringuilla o los números del termómetro.
Pastelitos de calabaza
Aprovecha tus habilidades para tallar calabazas con estos pasteles de hojaldre sabrosos y espeluznantes.
Ingredientes para la estructura
  • 480 g de harina
  • 1 ½  cucharadita de sal
  • 60 g de azúcar glas
  • 280 g de mantequilla fría sin sal
  • 2 yemas de huevo grandes (reserva una de las claras para glasear)
  • 1 o 2 cucharadas de agua helada
  • 1 cucharada de crema doble (espesa) para cepillar
Ingredientes para el relleno
  • 100 g de azúcar granulada
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes
  • 1 lata de 425 g de puré de calabaza (no relleno de pastel de calabaza)
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼  cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼  cucharadita de clavo molido
  • ¼  cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 240 ml de crema doble
  • 60 ml de leche
Preparación
  1. Coloca la harina, la sal y el azúcar en un tazón grande y revuelva bien. Agrega la mantequilla en cubos y frótala con las yemas de los dedos hasta que se asemeje a un pan rallado fino y no queden grumos. Agrega las yemas de huevo y mezcla bien, luego agrega gradualmente suficiente agua helada para formar una bola con la masa.
  2. Divide la masa en dos trozos, uno un poco más de dos tercios y otro un poco menos. Forma un disco con cada uno y envuélvelo en film transparente, refrigera durante media hora.
  3. Saca el trozo de masa más grande de la nevera y divídelo en 8 trozos iguales. Forma una bola con cada uno y extiéndelo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 milímetros. Presiona la masa en el molde y deja el exceso colgando. Repite con las bolas restantes de masa. Coloca las cáscaras de tarta en el congelador durante 20 minutos y, mientras, precalienta el horno a 180 ° C.
  4. Cubre cada tarta con una capa doble de film transparente. Hornea las tartas durante 25 minutos. Retira las tartas del horno y deja enfriar durante un par de minutos, luego usa un cuchillo de sierra afilado para cortar con cuidado el exceso de masa.
  5. Para hacer el relleno, mezcla los azúcares, los huevos y el puré de calabaza hasta que quede suave y luego agrega la harina de maíz, la sal, las especias, la crema y la leche. Vierte con cuidado el relleno en las estructuras de la tarta.
  6. Hornea las tartas durante 25-30 minutos hasta que estén listas. Retirar del horno y dejar enfriar.
  7. Mientras las tartas se enfrían, haz las calabazas talladas. Estira el disco restante de masa a 3 mm y usa un cortador de galletas en forma de calabaza.
  8. Coloca las calabazas en una bandeja para hornear y mételas en el congelador durante 15 minutos.
  9. Bate la clara de huevo reservada para hacer la masa y la cucharada de crema. Cepilla las calabazas con la mezcla de huevo y hornea durante 15 minutos hasta que estén doradas. Transfiera a una rejilla para enfriar.
  10. Para servir, retira con cuidado las tartas de los moldes y cubre cada una con una calabaza.
Dientes de Drácula
Elabora estos dulces y terroríficos dientes de Drácula hechos a base de galletas, almendras y glaseado de vainilla.
Ingredientes
  • 1 tubo de masa de galleta con chispas de chocolate
  • 1 lata de glaseado de vainilla
  • Colorante rojo para la comida
  • Mini malvaviscos
  • Almendras plateadas
Preparación
  1. Precalienta el horno a 350 °C. Forra dos bandejas para hornear grandes con papel pergamino. 
  2. Enrolla la masa para galletas en bolas y colócalas en bandejas. Hornea hasta que esté dorado, aproximadamente 12 minutos. 
  3. Deja enfriar completamente y luego córtala por la mitad.
  4. Agrega unas gotas de colorante rojo para alimentos en el glaseado de vainilla y revuelva hasta que quede suave. 
  5. Extiende una fina capa de glaseado rojo sobre cada mitad de galleta.
  6. Coloca mini malvaviscos alrededor de los bordes redondos de la mitad de las mitades. Coloca las mitades restantes encima, luego pega una almendra en rodajas en cada lado para crear colmillos.
Escobas de queso
Estas escobas de bruja con palitos pretzel y queso son perfectas para matar el gusanillo.
Ingredientes
  • 1 trozo de queso blando
  • Palitos pretzel
  • Cebollino fino
Preparación
  1. Coge un pedazo de queso blando y córtalo en cilindros.
  2. Después, haz tiras en uno de los extremos del cilindro y clava un palito de pan por el otro lado.
  3. Para rematar ata un cebollino finito alrededor del queso.
Dip telaraña con guacamole
Se puede decir que este plato es uno de los más espectaculares de nuestra selección. Y es muy fácil de preparar, solo hay que tener un poco de cuidado con el montaje. Ingredientes
  • 1 lata de frijoles negros
  • 1 sobre de condimento para tacos
  • 1 taza de crema agria
  • 1 taza de salsa de tomate espesa
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 7 u 8 tomates cherry cortados por la mitad
  • 3 o 4 tallos de cebollino
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 taza de guacamole preparado
  • Chips de tortilla
Preparación
  1. Mezcla los frijoles con el condimento para tacos. Extiéndelos en una fuente redonda o un molde para tarta de unos veinticinco o treinta centímetros de diámetro. Reserva un cuarto de taza de crema agria y dispón el resto por encima, sobre los frijoles, bien extendida.
  2. Cubre luego con la salsa de tomate y alisa suavemente la superficie con una espátula. Añade, por último, el guacamole y repártelo en una capa uniforme.
  3. Corta unas cuantas aceitunas por la mitad. Deja tres mitades para los cuerpos de las arañas y corta las otras en rodajitas para las patas. Parte en rodajas las restantes.
  4. Espolvorea el queso por el borde, formando una corona y dejando libre la parte central. Para que el círculo te quede perfecto, corta un disco de papel de aluminio y ponlo en el centro. Cuando hayas puesto el queso, retíralo con cuidado, tirando hacia arriba de él.
  5. Termina la decoración del borde con las rodajas de aceituna, los tomates troceados y el cebollino cortado en aros.
  6. Introduce la crema agria en un biberón de cocina; también puedes usar una bolsa de plástico para la conservación de alimentos y cortar una punta. Presiona suavemente para que salga la crema y dibuja con ella una telaraña en el centro, sobre el guacamole.
  7. Coloca las medias aceitunas para hacer los cuerpos de las arañas y pon las patas a los lados.  Sirve el plato con chips de tortilla.
Ojos sangrientos de huevos rellenos
Estos huevos rellenos con aspecto de ojos sangrientos están deliciosos y son un alimento muy nutritivo. Y su elaboración es bien sencilla. Ingredientes
  • 10 o 12 huevos cocidos
  • 1 aguacate maduro
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Aceitunas negras cortadas en rodajas
  • Mayonesa (opcional)
  • Sal
  • Colorante rojo alimentario
  • Pincel pequeño
Preparación
  1. Pela los huevos y córtalos por la mitad, a lo largo. Extrae las yemas y ponlas en un cuenco. Añade la pulpa del aguacate, el zumo de limón y un poco de sal, y machácalos con un tenedor. Si quieres que quede más cremoso, añade alguna cucharadita de mayonesa.
  2. Vierte un poquito de colorante rojo en un vasito y, con un pincel, pinta en la clara de huevo unas líneas serpenteantes para simular unos ojos inyectados en sangre.
  3. Rellena los huecos de las claras con la mezcla de aguacate y coloca en el centro una rodaja de aceituna para terminar la decoración.
  4. Resérvalos en la nevera, cubiertos con film transparente, hasta el momento de servir.
Sushi de miedo
Prueba a hacer deliciosas mini bolitas de sushi para tu fiesta de Halloween y disfruta con los niños de un cocinado divertido y original.
Ingredientes
  • Filetes de salmón crudo o ahumado
  • 2 hojas de alga nori
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 3  tazas de arroz de sushi cocido
  • 2 cucharadas de pasta de wasabi
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
Preparación
  1. Una vez cocido el arroz para sushi siguiendo las instrucciones del paquete forma pequeñas bolas.
  2. Mezcla una cucharada de vinagre de arroz con ¼ de taza de agua fría y sumerge tus manos para hacer las bolitas de arroz.
  3. Crea tus fantasmales aperitivos. Para la calabaza corta un trocito de salmón que cubra la bola de arroz y utiliza el alga nori para hacer ojos nariz y boca. Los mismos elementos del alga nori te servirán para dibujar sobre el arroz una calavera.
  4. El sushi Frankenstein tiene una base de pasta de wasabi y decoración, también, de alga nori.
Tostadas de Frankenstein
Estas simples tostadas pueden convertirse en el complemento perfecto para la merienda infantil de la tarde de Halloween. Un tentempié deliciosamente terrorífico.
Ingredientes
  • 4 aguacates
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 hojas de alga nori
  • Rábanos
  • Aceitunas negras
  • Mini pepinillos
  • Tomates cherry
  • Nueces
  • ½ pimiento rojo
  • 4 tostadas de pan
Preparación
  1. Corta los aguacates por la mitad y quita el hueso.
  2. Saca su carne y en un cuenco, con ayuda de un tenedor, machaca junto con el zumo del limón, un poco de sal y pimienta.
  3. Una vez tostado el pan coloca el aguacate sobre las tostadas.
  4. Haz el pelo, las cejas, bocas y cicatrices de los monstruos favoritos de tus hijos con trozos de alga nori.
  5. Puedes utilizar los pepinillos para la nariz, los tomates cherry como orejas y boca, los rábanos como parte de los ojos y pimientos y nueces para completar la decoración.
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